Пара шагов

Константин Чадаев
Февраль бушует и глумится
Над пережитками зимы.
А в эту ночь опять не спится,
И пред глазами снова Ты!...

Нас разделяют расстоянья,
лежит меж нами даль снегов.
Ну а в душе такое состоянье,
как будто бы - всего пара шагов...

Пара шагов... Да что они для нас?
Сто сорок дней?...Большое время!
Но я скажу Тебе сейчас,
Что мы дотащим это бремя!

Что дни пройдут - мы их не вспомним!
Пара шагов... И снова рядом!...
И мы идём по переулкам сонным,
И я любуюсь Твоим взглядом,

И слышу я Твоё дыханье,
И мыслей робкий бег
Перестаёт тревожить подсознанье,
И каждое мгновенье длиться век.

Век насложденья и мечты,
которую в душе ношу.
Мечты, что будем Я и Ты
навечно вместе...Я прошу -

Коль не на веки, то хоть год,
Хоть день...Да хоть мгновенье!
Хочу укрыть тебя от всех невзгод,
И дай нам Бог благословленья!

Ну а пока февраль гуляет,
Рисует зимние узоры,
Я сон свой тихо подгоняю
воспоминанием:
               
                "Август скоро!..."