Предновогоднее

Сергей Афанасьев 4
Под ногами снег хрустит,
Вьются пестрые синицы,
С Устюга Мороз спешит,
На оленях быстро мчится.
С ним Снегурка на санях
В шубке беличьей пушистой,
В теплых зимних сапогах
И с гармошкой голосистой.
Здравствуй Дедушка Мороз!
Свой мешок раскрой ребяткам.
Разотри замерзший нос
И морковку брось зайчаткам.
Ждут тебя и стар и млад,
С Новогодними дарами,
Прикрыл землю снегопад,
Оставайся дольше с нами.
Со Снегуркой как с сестрой,
ЗакружИмся в быстром танце.
Возвратимся мы домой
В светлом сказочном убранстве.