Свадебный день

Альбина Просмицкая
            Альбина
      Шукшина-Просмицкая.

        СВАДЕБНЫЙ ДЕНЬ.

   Людей на свадьбе было мало.
   Гости молча улыбались.
   И музыка здесь не играла,
   Не шутили, не смеялись.
   В этой встрече главным было,
   Семьи рожденья без сомненья.
   Друга искренно любила,
   И приняла благословенье.
   Пусть день запомнится навеки,
   Станет в жизни маяком.
   В любви соединятся руки,
   И греют в холод с огоньком.
   Этот день зарей прекрасной
   Светил бы много лет подряд.
   Никогда не был ненастным,
   Где о любви не говорят.
   Хочу, чтоб вечно пела Лира,
   С благословением судьбы,
   Принесла б венец Земфира,
   Семьи рожденья и любви.
   Чтоб не пугали бы тревоги,
   А счастье пополам делить.
   Ждать друг друга на пороге,
   И в разлуке не забыть.
   Не потерять бы чувство в друге,
   Человека в нём хранить.
   Помнить вечно, что супруги
   Должны дружить, гореть, любить.