Корабельное 4. Корсар

Ирина Чубенко Сергеева
Какие деньги? Да что такое.
По сути - мусор, бумажный вексель.
Сидишь и глушишь, не нужен, нужен
Не флибустьер, а финанс. инспектор.

Мечты повесил и нос похоже,
Пиратский кодекс не чтишь, приятель
Веселый Роджер мигнет прохожим,
Найти пытаясь на рее счастье.

Эй, не порядок. Улыбки в массы,
Целуя страстно струю прибоя.
Таких заюзаных овуляций
Корсары видели в Мертвом море.

Ходи по волнам, не трогай ленты
На бом-брам-стеньге ищи пропажу
Бакштов с бейфутом поправь и ветер
Тебе поможет, коль не промажет.

Блокшив заполни, чем только сможешь
Брушпит покрепче и дело в шляпе,
Дрейфуешь славно, но дело к ночи,
Поскольку клевант давно запачкан.

Нирал у паруса сдвинь налево,
Поправь огон, пеленгуй по полной,
Трисель тяни и тогда, наверно
К тебе придет не бабло, а слово.

***
Так заряжай шестовою миной, шрапнелью штаг,
Если ходишь в море.
А ты про деньги, ну право слово
Оставь надежду.
Расслабься, милый.