Честь

Александр Макшаев-Бузин
Мне словом, брошенным в лицо,
Как плевком попали в душу.
Что ж, отвечу всем я вам свинцом,
Обычай предков не нарушив...
От вас я требую ответа -
Ведь честь не терпит пораженье...
В дымке сонного рассвета,
Курок нажму без сожаленья.
Глаза холодного металла
Уж смотрят в сердце сквозь прицел
И...жизнь как веточка упала,
В объятья смерти на свинце.
И листвы шуршащей, жёлтый рой
Здесь обозначил меткой крестик...
Жизнь - она всегда была игрой
Между трусостью и честью!