Тихий вечер

Николай Тимченко
В тот тихий вечер на двоих
В кафе они сидели.
Не замечали лет своих,
Хоть оба поседели.
Вечерний полумрак вокруг,
Негромкой песни звуки,
Необъяснимо – как-то вдруг
К рукам тянулись руки.
Бокалы терпкого вина
На столике скучали,
Но разве только их вина,
 Что поздно повстречались?
Среди рассказов о былом
Беспомощно вздыхали.
Как быть, что делать им потом –
Они пока не знали.
Настало время покидать
Кафе, оплот уюта.
С надеждой завтра будут ждать
Их души без приюта.
В тиши берёзки за окном
От зноя отдыхали.
Под фонарём светло, как днём,
И мотыльки порхали.
Сердца, как мотыльки на свет,
Любви неслись навстречу.
Они пошли встречать рассвет,
Лелея тихий вечер.