Медведь

Олег Макоша
Сядем в троллейбус, поедем
Сквозь будней частую сеть,
Вот хорошо бы медведем
Зиму пересидеть.

Забиться в пустую берлогу
И никого не спасать,
А просто лежать, понемногу
Лапу худую сосать.

Весною от сна пробудиться
Облезлым как горя кусок,
Увидеть – летит в небе птица,
Струится березовый сок.

Обрадоваться несказанно
Двум чудакам как родным,
Увидев из-под казана
Вверх устремившийся дым.

Наесться каких-нибудь ягод –
До меда еще далеко,
Съесть все, даже то, что не надо,
И двух чудаков.