Любимой вкус от утра и до ночи...

Вайлит
Проснувшись, открывая в свет глаза,
Ты просишь счастья, глядя в небеса.
То - жар объятий, лёгкое ль касанье
Иль нега глаз её, где кроется весна.
Отдаст рассвет со снегом губ огонь -
Слегка к ним прикоснись, незримо тронь.
Возьми тепло! - звучит внутри призывом,
Любимой вкус зажми в свою ладонь.

Но в полдень лишь пригубь любви вино,
Не разжимай ладонь - там зеленО.
Коснись рукой пылающего сердца,
Желай её, да будет не грешно!
Пусть полнит кубок сладостный нектар,
Не пей его, и пусть остынет жар.
Звучит сердец раскатистое эхо -
Внимай ему! - и вечер будет в дар.

О, вечер! Ты дождался...счастья миг,
Ты прикоснулся к мудрости, настиг.
И линией любовной на ладони
Лежит дорога, и подъём велик.
Бросает страсть в небесные шелка
И нежностью уносит в облака.
Так пригуби вино желанной плоти,
Коснувшись до запретного слегка!

Блеснула ночь зелёным цветом глаз,
Доверь огонь звезде, чтоб не угас.
Бросай его на небо до рассвета
И ты благословишь свиданья час.
К Вселенной прикоснись, её пьяня,
Отдай всё, что берег в теченье дня!
И вкус любимой прячь в горячем сердце,
К её коленям голову склоня...

        Спокойной ночи!


Фотография: на правах автора.