больше

Хэй Апельсин
...и ничего на свете меня не могло отвлечь
от того, что ты оказался рядом,
ни солнце, способное заживо нас испечь,
ни смертельный испуг, ни безумная высь,
ни гробовое молчание автострады.
мы валялись посередине нигде,
я рассказывала про каких-то мужчин,
смеясь и смущаясь,
и теребила твой ворот, а ты будто был в темноте,
изучая каждую мелочь в моём мирке
и ни на что больше не отвлекаясь.
мы сидели с тобой на обочине, как олдовые хиппари,
на краю вселенной, касаясь затылками и руками,
может, тогда мы и заключили пари,
кто скорее не выдержит,
выльется неизбежным цунами.
лето вокруг стрекотало, дыбилось,
доходило до нас и рушилось пополам,
будто мы волнорез, монолитная цельность.
как герои кино, которым в конце
предстоит разругаться в хлам -
так мы смотрелись.
и когда ты ушёл чуть вперёд, на пару десятков шагов,
блики мне засветили небо, и ты пропал
в серой ленте дороги,
в чьей-то судьбе чужой, незнакомой,
в моих волосах увял золотой цветок,
и сквозь в горле ком
я подумала - началось.
началось, а я совершенно,
ни капельки не готова.

что в нас было? шквал приключений,
нежные письма, истории на века,
или всё ради наших существ,
становившихся рядом легче и тоньше...
были ли мы лишь набором ран,
невозможностью прыгнуть выше собственного потолка?
я уверена, мы были больше,
значительно больше.