В декабре...

Игорь Дерябин
В декабре, в холодном декабре,
утром ранним, ветренным, заснеженным...
Пробегусь по лесу на заре,
где следы остались волчьи свежие.
Там река уснувшая под льдом,
ели возвышаются с рассветами...
Я по насту прямо босиком,
как по лугу прогуляюсь летнему.
В декабре, в суровом декабре,
зорькой ясной, солнечной, морозной...
Затеряюсь где-то вдалеке,
где саней видны ещё полозья.
Там тайга затихшая в снегах,
и берёзки замерзают голые...
Я душой разденусь до нага,
чтобы все примерить чувства новые.

19. 12.2015 г.