Время вспять не повернуть

Николай Тимченко
Счастливое детство. Дома по соседству.
Играли, купались в холодной реке.
Ты вспомнила вновь беззаботное детство –
По жизни шагали вы с ним налегке.
Но годы прошли, было лет тех немного,
Влюбиться обоим настала пора.
Ты стала тогда для него недотрогой,
Тебя увлекла не любовь, а игра.
Всё было не так, что бы он ни затеял.
Играя, могла ты его приласкать.
Потом, на парнишку твой холод повеял.
Другую любовь не хотел он искать.
Любил лишь тебя. Это было известно
Любому в округе. То был не секрет.
Хоть знала, что ты поступаешь нечестно.
К вопросу: «Зачем?», – не искала ответ.
Вот, годы ещё пролетели, как птицы.
Не люб тебе тот, с кем связала свой путь.
Но способов нет, в годы те возвратиться,
И время не можешь ты вспять повернуть.
А всё потому, что землёю укрытый
Лежит теперь тот, кто влюблён был в тебя.
Себя обвиняешь в цепочке событий,
Теперь, вне сомнений, его лишь любя.