Кисть сирени

Лидия Сапронова
Проснулась... На ночном окне
Узор морозный тоньше тени:
На темно-синем полотне
Кисть распустившейся сирени...
Откуда знал творец ночной,
Что много лет мне нет покоя
От сна, где пеной кружевной
Сирень венчает нас с тобою.
Понять пытаюсь: сон иль явь,
Или простое совпаденье,
Или посланье от тебя-
Кисть распустившейся сирени...