На карнавале...

Жанна Строенко
Анна   Маньяни! Дух! Страданье!
Не устаю  и  вспоминаю...
Как - силу  Духа  мне  давала!
Ты - истинна!  На "карнавале"...

После  войны  и всех  печалей,
когда   любимых  ожидали!
Но их  так  многих  не  дождались...
С  войны такой  многострадальной!   

И  снова  видим те  печали!
И  мАтери  опять  страдают!
Где  "капитал"! Там и страданья...
И  снова -  вОйны  назначают!

Анна  Маньяни- "воскресает"!
В ней  вижу боль! Что Силу дАрит...
Она  Победный  Дух  вселяет!
В ней -  Истина!   На "карнавале"...   


19 - 12 -2015 г.