Я свое сердце где-то потеряла...

Наталья Поддубняк
Я свое сердце где-то потеряла...
Среди зимы, не ищущей тепла.
И не нашла, хотя везде искала,
Сундук открыла, двор весь обошла.
Бродила в парке, в дуплах ворошила,
Пока не наступила темнота...
Все тщетно было, как я не спешила,
Устала только,сердце не нашла.
...А без него ни холодно, ни жарко,
Нет дум, и мысли легче облаков.
Любовь лишь звук. Не ждешь судьбы подарков.
Не скован грузом нежных чувств оков.
Нет ревности и разочарований,
Плывешь по воле волн, и ... в добрый путь..!
Нет соблазнений, тягостных желаний...,
Да проживу я без сердечка, как-нибудь..
...А ты нашел. В снегу под старой ивой.
Оно сияло, только для тебя.
И было притягательно-красиво,
Переливалось красками, любя.
Оно тебя вело , и помогая,
Не сбиться, разом, с верного пути,
Стремилось, билось, сильно так желая,
Тебя ко мне однажды привести...
...Что суждено нам, не предугадаешь.
Нам не понять, где вход в любовный рай.
Я жду, что сердце мне свое подаришь.
Но только ты его не потеряй...