Между прочими обстоятельствами

Виталий Стряпунин
Между прочими обстоятельствами, бомба взрывается внезапно.
Трансцендентностью кишат доказательства, в этом вся правда.
Кто-то жил чтобы, сеять светлое; кто-то жил, чтобы сеять мрак.
С каждым выстрелом на рассвете погибает один солдат.

Фемида настигнет каждого, достанет даже в аду,
она непременно жаждет придать твою душу суду.
Мы продолжаем друг друга резать, стрелять и душить.
Война для тебя супруга, но в секунду может убить.

Ты не заметишь в прозрачности помыслов, искренних чувств,
во всей животной невзрачности кроется бешенство буйств.
В зеркале два отражения - каждый раз выбираешь своё;
война миров ждёт продолжения, поэтому мир - враньё.

21:57.14.11.15.