МНЕ МИЛ, КАК СОН, ТОТ РАЯ ЧАС

Николай Тимченко
(акростих)

Между нами пространств ширина.
Нет возможности встретиться нам.
Есть лишь память без меры и дна.

Можно ночью довериться снам,
Их поток необъятен, как свет,
Лунной ночью, спешит по волнам.

Как застопорить бег наших лет,
Абсолют мимолётности их?
Кто поможет найти мне ответ?

Сколько было мгновений таких,
От которых клокочет, бурлит,
Непокой … превращается в стих. 

Ты всегда, как горящий болид.
Омут глаз отразил глубину.
Только время нам благ не сулит.

Рай земной на двоих не верну,
Алых губ не отведать мне сласть.
Ярких чувств не познать новизну.

Чтоб повергнуть мне времени власть,
Атрибуты любви я храню,
Сохраняя и прежнюю страсть.