Гномик

Михаил Азнауров
Авторы:


Михаил Азнауров (М.А.),
Людмила Гаркуша (Л.Г.).



(М.А.)  Гномик, однажды, к нам в дом заходил.
Сел он на книжку, слегка загрустил:
«Тёмочка спит наш,  в кроватке давно.
Так я хотел посмотреть с ним кино!

Что ж подожду, вот гараж у него.
Сколько машин! Я не ездил давно.
Тёмочка, друг мой, скорее вставай
И в гаражи, со мной, поиграй».

Мы понесёмся с тобой по полям,
Зеленным лесам и красивым лугам.
Бабушку, Люду, с собой заберём.
В дальние рейсы поедем втроём.



(Л.Г.) Темка проснулся, глазки открыл,
Гнома увидел: "Ты кто?"- он спросил.
«Гномик я, Тема, в гости пришел.
Сколько машинок в гараже я нашел.

Будем играть в машинки с тобой?
Быстро вставай и лицо ты умой.
Кашку поешь, съешь пирожок,
Скорее на кухню, иди мой дружок".

Тема покушал, вернулся в гараж,
Полный собрался там экипаж.
Бабушка Люда, Тема и гном,
Стали играть в машинки втроем.

Гонщик - водитель Тема у нас.
"Баба заправь мне машину сейчас.
С гномом поедем мы по лесам,
Я прокачу его сам.

Гномик, поедешь со мной ты кататься?
Рулить я умею, не надо бояться.
Я прокачу тебя с ветерком,
Бабу оставим, поедем вдвоем.

Баба пока пусть варит обед,
Нажарит блинов, налепит котлет.
Ох, наедимся с тобой от души,
Ты уходить, пока не спеши».



(М.А.) Бабушка Люда на кухню пошла
И пирожков на дорогу дала.
Тёмка спасибо бабуле сказал,
Машину завел, с собой гнома позвал.

Гномик легко в кабину полез.
Места там много позвал бы весь лес.
Весело с Тёмкой помчались в дорогу.
Бабуля осталась одна у порога.

Бабушка, Люда, на кухню пошла.
Много блинов, пирожков напекла.
Скоро мальчишки с гонок вернуться.
Мигом съедят всё и мне улыбнутся.

Съедят всё мальчишки так много и сразу,
А вот спасибо, мне они скажут?
Дети – мальчишки, девчонки скажите:
Бабушек всё за еду благодарите?

«Бабушка, вкусно, родная спасибо!
Так ещё вкусно поесть, где могли бы?!»


Плейкаст: