Пусть помнят

Евгений Яськов
Нас можно покалечить, нас можно оскорбить,
Но Русь с церквами белыми, вражинам не сломить.
Пусть вспомнят глубь истории, когда монгольский хан,
Прейдя с ордой за славою, бежал оставив стан.

Когда вояка с Корсики, был бит в Бородино,
Бежал потом до Франции, оставив все добро.
И вот ефрейтор-выскочка, Европу покорив,
Узнав ширь Волги-матушки, под Курском был разбит.

Пусть вспомнят про Полтаву, Азов и Измаил,
Да горы что в Италии, Суворов покорил.
Ледовое побоище, Гангут, Синоп, Чессма.
И много битв в истории за нами на века.
    
09.05.2014.