Что толку было в ласках

Михаил Дэвэ
          Радость в грустном расставанье
          И вопрос: Когда ж опять?
          Где слова, чтобы названье
          Этим чувствам отыскать?
                Роберт Бернс ("Поцелуи")

Она влюбилась сгоряча
При самой первой встрече.
В душе её зажглась свеча
В тот памятный ей вечер.

Красавец был он, сущий франт,
Одетый от Версаче,
На пальчике сверкал бриллиант.
Во флирте франт удачен.

Был ресторан, пел шансонье,
Шампанское рекою...,
И ночь на белой простыне
С любовных игр волною.

Но только утро подошло,
Сеанс любви окончен.
Бойфренда ветром унесло
И с ним кой-что...., короче,

Он молод был, хорош собой,
Таких не встретишь в сказках.
Ночь оказалась роковой...
Что толку было в ласках?