Она любила ночь и фонари

Лариса Бархатова
Она любила ночь и фонари.   
И чтобы рядом больше никого.   
Она всегда хотела одного…   
Легонько оттолкнуться от земли   
И чувствовать, как плещет изнутри 
Полета неземное торжество.

Давно не верилось ей в чудеса,
Так  много приходилось умирать.
И чью-то боль душой отогревать,
Целуя опустевшие глаза.
И прятаться в махровых небесах,
И в зеркале себя не узнавать.

Она ночной предпочитала свет.
И сторонилась утренней зари.
Залечивала души-пустыри,
И с небом говорила тет-а-тет.
Хранила на устах своих секрет
 И обожала ночь и фонари.