Посвящаю одноклассницам

Евгений Яськов
Здравствуй милая подруга, школьных лет попутчик мой,
Словно в молодость вернулся, повстречавшись вдруг с тобой.
Понесло как по теченью речки памяти моей,
С головой я окунулся в воды юности своей.


Закружило в хороводе, как  тогда, в шестнадцать лет,
Бесшабашно, без претензий, бросив в сторону запрет.
Вновь всё кажется возможным, хоть звезду с небес достать,
Все дороги мне открыты, смело можно выбирать.


Но внезапно, путь всей жизни, потянул к земле стоп-кран,
Застонали вдруг суставы, пульс в безумстве застучал.
И опять вокруг реальность, рядом дружная семья,
Всё равно судьбе  спасибо, что тебя увидел я.


18.08.2015.