На века!..

Дрюнь Куул
Я вновь сжимаю твои руки,
Дрова трещат огнём грозя,
Словно торопят миг разлуки…
Кричат: Держи! Да на века!..
Но как удержишь ветер в поле?
Иль счастья хвост? Иль, часть хвоста…

И я держу усильем воли,
Что ускользает как песок…
И отметаю напрочь боли,
В попытке разорвать висок!..
В минуты складываю были,
В бокал сливаю жизни сок…

Руки сжимаю, разжимаю…
Готовлю призрачный бросок!..
Схватить пытаясь, не пытаюсь,
Хотя бы вымолить часок…
Взгляд поволокой угасает…
И, прахом  прах среди дорог…

Открыл глаза не понимая,
Откуда эта пустота?..
По потолку стрела косая,
След солнца через облака…
И рядом ровное дыханье!..
В моей руке – твоя рука!..
Ах, сна безумного тоска!

19.12.15.