Бьется холодный прибой...

Владимир Гурьянович
Бьется холодный прибой
О берег зеленой волной,
На камни легко взбегает
И,грозно шипя,отступает.

И снова,покрывшись пеной,
Рассерженный,но степенный
Бросается он вперед
И в берег волною бьет.

А тот,не отдав ни метра,
Под свист озорного ветра
Спокойно всегда стоит
И гордо молчанье хранит.

Желанья - подобны прибою,
Но разум их гасит собою...
Борьба этих двух стихий
Рождает в душе стихи.


  кор.тетр.