Высота

Евгений Яськов
Любой из нас сам ставит планку, той высоты, что будет брать,
Кому то нужно очень мало, а кто-то хочет приз забрать.
Один сидит в своей пещере, боясь, очаг чтоб не погас,
Другой простор для жизни ищет, мечтам своим давая шанс.


Один проводит время серо, не сделав лишнего шажка,
Другой рывок исполнит смело, поняв какая в нём цена.
Один вылазит из жилища, чтоб только голод уталить,
Другой воздвигнет себе замок, где будет он в достатке жить.


Кто не стремился к измененьям, в констаньте путь земной провёл,
Вдруг подойдя к черте финала, прозреет - он обычный ноль.
Лишь ставил сам себе заборы, пытаясь скрыться от проблем,
Теперь безличье, неизвестность и одиночества удел.


А человек, что рвал преграды, с чертой последней не пропал,
Оставил всем плоды успехов, и к новым путь нам показал.
Жить нужно так, чтоб кровь кипела, чтоб все движения вперёд,
Тогда очаг твой не погаснет, и дом богатством прирастёт.