Не ходи же виденьем ко мне

Сергей Салманов
Ты  опять мне  сегодня приснилась,
И  опять   жемчуга  твоих    слёз,
Это   вьюга  на  улице   злилась,
Это    ветер    виденье    принёс.

Разбудил  он  во мне, что забыто,
Растревожил,  чего   не  сбылось,
Вновь создал, что на веки разбито,
И  из   прошлого  в сердце принёс.

Всё  забыто,  зачем  возвращаться
К  той  утрате  мальчишеских  лет,
Сколько можно с тобою прощаться,
И смотреть с сожаленим  вслед?

Видно  сердце   ещё   не  остыло,
Но  не  стоит   утраченным    жить,
Постараюсь   скорее,   что   было,
Навсегда     постараюсь    забыть,

Чтоб  тебя  и  во сне  я не видел,
Даже   в   самом   неистовом  сне,
Ведь  тебя   я  когда - то обидел,
Не   ходи   же  виденьем  ко  мне!