Мечта

Евгений Яськов
Человек стремись к мечте, в ней вся внутренняя сила,
Без неё ты в пустоте, жизнь как вакуумом накрыло.
Без мечты этапов нет, все в движенье монотонно,
Шаг вперёд и два назад, скудность - в действиях основа.

Без мечты ступеней нет, нет перил - для рук опоры,
Не подняться тебе вверх, быть в низах всего лишь доля.
Нет желаний, нет забот, есть подавленная воля, 
Бессловесность, рабский страх, вот иллюзия покоя.

Путь с мечтой всегда вперед, с каждым шагом ближе к цели,
Страстью вложишься в порыв, чтоб приблизиться к победе.
Злая зависть не страшна, за спиной оставишь слабость,
В правде стержень для добра, а себя ты смог исправить.


11.08.2015.