НИТЬ

Евгений Яськов
Всю жизнь идём мы как по нитке, стараясь связь с ней не терять,
С ней огибаем все ошибки, которых можно избежать,
С ней рядом мы штурмуем горы, вершины в жизненном пути,
Она ведет нас по долинам, где слышно как журчат ручьи.

Но в каждый миг должны мы помнить, что нить у жизни не прочна,
Нельзя по ней спуститься в пропасть, и скалы одолеть нельзя.
Её нельзя тянуть бездарно, не рассчитав возможность сил,
Ведь если вдруг она порвется, всё чем живём утратит смысл.

Она не может быть страховкой, а только нам укажет путь,
Поможет нам в ночи безлунной к заветной цели повернуть.
А разглядев конец той нити, её мы бережно храним,
И на оставшемся отрезке, закончить все дела спешим.

08.08.2015г.