И вот я уж месяц как дома

Михаил Римус Еремин
И вот я уж месяц как дома,
Но армия бьёт с новой силой.
Как вспомнить мне милое слово
Отбитого армией смысла?

Потеряна нежная тонкость
И кротость невинного дива,
Её заменила жестокость
И грубость людского мотива.

Впустил в свою жизнь отрицанье
И дни меня крепко сомкнули,
Теперь я в обратном движеньи
Нуждаюсь. И дни чтоб вернули.

Язык огрубел, оскудел - вот зараза.
Мне новый подход опротивел бы сразу,
И чувствую я, что не в силах сдержаться
И с грязью и скверной таким вот сражаться.

09.08.2015