Времени скорбна примета

Вячеслав Егиазаров 2
            
Будет день – и будет пища,
так внушали люди мне:
слава Богу, я не нищий
в обворованной стране.

Повезло! Кручусь юлою,
кой-чего добиться смог:
ни по жизни я не ною,
ни в стихах, помилуй Бог!

Рухнул строй, страна, Отчизна.
Как потери ни итожь:
призрак бродит коммунизма,
что ты с призрака возьмёшь?

КГБшник – в депутатах,
комсомольский лидер – там,
от зарплаты до зарплаты
жизнь не светит господам!

Предаётся, продаётся
всё и вся… Ну как же так –
жить у чистого колодца,
а воды не взять никак.

Земли Крыма знать скупает,
что-то рушится в судьбе,
и в душе тоска тупая
свила гнёздышко себе.

Да фашизма всходы бойки
тут и там – ах, вашу мать!
Все прорабы перестройки
лишь в одном сильны – ломать!

Времени скорбна примета,
ведь одни, куда ни кинь,
а жалеют о Советах
работяги-бедняки.

Да ещё пенсионеры,
да селяне.… Вот напасть,
просто нет, как раньше, веры
своре, рвущейся во власть.

13-06-2004