ЛЕТО

Александр Васильевич Трунин
Одежду лишнюю сними,
забудь про власть и иже СМИ,
иди на брег текучей речки.
Тут лепота со всех сторон,
не страшен дедушка Харон -
ему пора лежать на печке.

Кувшинки нежатся в волне,
сомы бодаются на дне
и серебрятся верхоплавки.
И изумлённо стрекоза
посмотрит вдруг глаза в глаза,
пока блаженствуешь на травке.

Увидишь рядом муравья,
подумаешь: душа моя
пусть отдохнёт в местах знакомых,
забудет прелести оков
среди травы, и облаков,
и молчаливых насекомых.

26 мая 2015 года