6. Письмо к правнуку. О власти

Александр Ченин
Цикл стихов: - "Обращение к правнуку".
       Продолжение.
***************************************

Религия и Власть соединились прочно.             
По Конституции они разделены,
Но коль Идеи нет то, что-то нужно точно,
Чтоб стало стержнем для любой Страны.

Всё управляется, когда надёжность в паре; -
Как «Пряник – кнут», как «Руль и тормоза»
Религия и Власть; кто правит, те и баре
Народ не ропщет: - «Было так всегда…»

Идея Коммунизма; -  новое, другое.
Решили Рай построить на Земле
И без бояр; - Правительство родное.
Министры трудятся с Народом наравне.

Мы так и жили, верили, мечтали,
Найди и почитай про наш эСССР.
Вот только зря мы Власти доверяли.
Такой Корабль посадить на мель…

Стихов на эту тему ты найдёшь не мало.
Ругают власть, святых боготворят.
Но рассуждать спокойно, умно надо
И слушать с логикой, что факты говорят.
************************************************

«Один из русских о России» -
Поэма первая моя!
Как мы унижены все были, что промолчать было нельзя.
Я рифмовал, душою плакал, пусть в пустоту, но я кричал.
Власть прогнила, облили грязью всё то, о чём я так мечтал         

Нас Горбачёв трусливо предал, а Ельцин с пьяни развалил.
Один лишь Бог, возможно ведал, о нас слезу Свою пролил.
В России власть опять сменилась. Госдума, Путин, - Президент
Миллиардеры окружили.  Законам; - деньги аргумент.

Народ на части разделили, попы в церквях льют свой  елей.
Бумажку – ваучер вручили, устроив свалку; - кто хитрей.
В поэме всё это найдёшь ты, коли захочешь прочитать.
Сейчас слегка угомонились, но справедливость не видать.

Надеюсь я, и даже верю, что Мудрость будет управлять,
Эх, возродить бы ту Идею, чтоб Труд и Честность прославлять.
Мой правнук знай; - я не согласен, что это чушь и даже зло.
Музей в Свердловске, - Ельцин значим. Вот это точно, - ЗАПАДЛО.

А Путин жив? Ему, возможно, готовят новый Мавзолей
Россию сделал, верно, прочной, но жить не стало веселей.
А ты, я верю, образован и выбрал правильный маршрут.
Надеюсь, правнук, ты способен, понять, кто честен, а кто плут.

         Продолжение следует.