Аленький цветочек

Борис Бударин
Доча, милая моя,
Пёрышком реснички,
Для тебя б раскрасил я
Детства все странички.

Звёзды с неба доставал,
Сыпал над кроваткой.
Светлый ангел охранял
Сон твой, доча, сладкий.

Сколько небылиц наплёл
Для тебя, звоночек.
Положил тебе на стол
Аленький цветочек.

Дед-Морозом стал бы я,
Магом и кудесником,
А приятели-друзья
Пели тебе песенки.

А потом тебя увёз
К бабушке в деревню,
В край задумчивых берёз
И церквушек древних.

Там в реке не спит карась,
Ходят важно гуси.
Жаль, что ты не родилась...
Наточка, Натуся....