Верх младенческого счастья

Грек Гарифыч
Впитал ворсистый, в клеточку, тетрадный лист,
Тройным одеколоном приправленный, фломастер.
Шуршит, пуская слюни, крохотный артист,
Испытывая верх младенческого счастья.

Хватательным рефлексом овладев вполне,
Шуршит самозабвенно разными цветами.
Живые, явственные чувства льёт вовне,
Воспламенённые при чувственном свиданьи

Внутри, с неисчерпаемым сокровищем,
Безвременное обладание которым
Из области земного не сравнить ни с чем.
Не разглядеть его окаменелым взором,

Иссушенным приобретений жаждою.
Не увлажнить пустыню целым океаном.
Соединив фломастеры с бумажкою,
Любвеобильным сердцем, благодарным,

Богата вширь и ввысь невинная душа,
Обильно напитать готова обнищавших,
Зелёным, жёлтым, фиолетовым шурша,
Плечами собственными ум и сердце сжавших.

Белибердой исписанная, вызовет тетрадь
Лукавые улыбки тех, кто распрощался с детством.
Значение его картин дано тому понять,
Кто видит красоту любвеобильным сердцем.

28.09.2015