Ветер свищет в груди

Александра Владленовна
Ветер свищет в груди, словно пуля идущая к нерву.
От ствола к рефлекторной дуге от синапса по центру.
Будто мыслей клубок развязала старушка сердито,
Из рассудка связала платок и слезное сито.
Нас опять унесут поезда в города,
В неизвестно какие холодные руки.
Вы пустите хоть ток в провода,
Реанимируйте сердце от скуки.
И свяжите мне свитер из игольчатых нитей,
Километров и мраморных лиц.
Это зиму прожить нужно больше чем жизнь,
И хотя бы хоть раз погибнуть.
Что касается нас, то я сяду в вагон выдыхая оставшийся порох.
Взгляд острей темноты, мы проедим мосты,
Оборвав электрический провод.