Перепутье... По силам

Поэзией Пленённый
Из звезд далеких хоровод
в палитре неба,
спешит к нам в гости Новый год,
в нем быль и небыль.
Его характер узнаем-
вновь испытание,
и манны с неба уж не ждем-
миг осознания.
Решений важных череду
принять придется,
всем нам на радость иль беду-
врагу неймется.
Консолидация в умах
всем будет в помощь,
весь мир проявлен уж в делах-
кто друг, кто сволочь.
Терпением нужно запастись
и делать дело,
разумно к жизни отнестись-
в дорогу смело.
Вернуть в единство тьму и свет
по силам люду;
не множьте зло - такой совет,
любовь повсюду.
Приоритеты по местам
расставит время;
"Отмщение мне, и аз воздам"...
Бог сбросит бремя...