Проспали страну

Андрей Попов Сыктывкар
* * *

Маленький город — большой огород.
Заспанный бродит какой-то народ.
Не во что верить. И не на что жить.
Как надоело от водки тужить!
Дела великого не предстоит.
Город зевает. А небо молчит.
Снова свою вспоминаю вину,
Душу спасали —
Проспали страну.

1997