Судьба

Евгений Яськов
Судьба людская, словно море, где безграничен горизонт,
Здесь глубина покрыта тайной и нет проторенных дорог.
И каждый сам ведет корабль по неизвестному пути,
Избрав тот курс, которым в жизни, он должен с гордостью пройти.

Все будет в длительных скитаньях, не только штиль, но и шторма,
Туман скрывающий все рядом, и долгожданная земля.
А человек в дороге трудной, корабль жизни бережет,
От встречи с айсбергом-убийцей - коварство рифов обойдет.               

И если курс проложен верно, тогда невзгоды не страшны,
Поймаем мы попутный ветер, что помогает нам в пути.
Там встретим теплые лагуны, найдем покой уютных бухт,
И обретем любовь и счастье, что смысл жизни придадут.

14.05.15.