Кораблик

Александр Макшаев-Бузин
Кораблик жизни над волной
Под белым парусом судьбы,
Оставив берег свой родной,
В край неведомый уплыл.
Там вдали, алели зори
Касаясь пламенем мечты,
Бесконечной глади моря -
Его безбрежной красоты.
Вот только дальше уходил
Всё, горизонт от корабля...
Так что же ждёт там, впереди
И где волшебная земля?
Бездна волнами качала,
А встречный ветер парус рвал
И наверно до причала,
Доплыть кораблику едва ль.