Неба сонного роса

Оптимист Иванов
Ссыпет дождик монотонно
неба сонного роса.
Точно колокол стозвонный
дружно грянут небеса.
Белой тучей наплывают
неба дальнего края,
всё собою укрывая
и дома,и тополя.
И как вал морской накатит
всё смывая за собой.
И наверно об утрате
чайки плачут над землёй.