Заблудилась

Лиля Ананьева
Заблудилась в жизненных дорогах,
Заплутала как дитя.
И уснула на чужих порогах,
Все на свете проклиная и моля.
А ты помнишь как когда то в детстве,
Мама за руку тебя вела.
Ты была всегда на месте,
Всем была нужна.
Окруженная такою лаской,
Ты росла, росла, росла,
Твоя жизнь была бы сказкой,
Если бы из дома не ушла.
И что ищешь ты теперь малышка?
И о чем мечтаешь ты теперь?
Как оборванный хулиган – мальчишка,
Без родных, без дома, без потерь.
Заблудилась, и дороги ты не знаешь,
даже если б знала, не нашла
Ты сидишь на лавочке и плачешь,
Потому что не нужна, одна.
От чего же убежала ты?
От родных друзей опеки?
Думала, исполнишь все мечты,
Будешь счастлива во навеки?
А теперь вокруг чужие лица,
Смотрят и косят глаза.
Страшные насмешливые звуки,
И чужие голоса!
Заблудилась, взгляд бросаешь одинокий,
Смотришь на людей моля.
Дом твой милый и далекий,
Рядом дождь и чужая земля.