Об этом можно долго говорить

Кирилл Стрельцов
Об этом можно долго говорить,
И не поняв ни слова,вдруг забыться,
Потом брести по кабакам,
Якшаться с бабами и,вдруг,напиться.

На утро следующего дня,открыв глаза,
Пытаясь вспомнить что же было,
В осколках дымного вчера...
Да в памяти картина будто всплыла.

И вспоминаешь ты слова,
И действия,и даже слезы,
И те намеки,что тогда,
Вы рисовали,словно грезы.

И эти мысли буд-то болт,
Вкрутились в мозг твой воспалённый,
И на похмельный твой собор,
Пришли, как хищник прираженный!

И ты - растерзан и помят,
Потерян,cломлен и унижен,
И этот ****ский маскарад,
Тебя затягивал все ниже.

Какая гордость?Ты о чем?
Ты вспомни пьяные потуги,
Когда ты будучи взбешён,
Выкручивал себе сам руки.

Когда случайных губ вино,
Ты испивал и шёл все дальше,
И не пытался осознать,
Что весь свой мир ты сплёл из фальши.

Ты просто думал и мечтал,
Забыться в собственном угаре,
Мечтал о смерти ты тогда,
И малодушного о сигаре.

И плёлся медленно домой,
И подпирал собою стены,
И нарушал ночной покой,
И за тобой ходили полисмены.

И добредя,в постель ложась,
Ты засыпал и видел лица,
И ты уже не думал ни о чем,
И не мечтал остановиться.

Ты просто слабый человек,
Твои пороки,так прекрасны,
Они чисты,как белый снег,
И так отчётливо опасны.

Об этом можно долго говорить,
Блуждать словами,мимо цели,
И очернять и осуждать,
Лёжа в чужой,увы,постели.