Баллада об отце

Тимофеева Наталья Борисовна
Вот в коробочке медали-ордена…
Папа, папа, как же я теперь одна?
Не хватает даже дыма твоего
Сигаретного, хоть не люблю его.

Ты в войну был маловат, не воевал.
Ты о подвигах военных лишь мечтал.
А судьбой твоей военный стал завод,
Где моторы к «сушкам» строил круглый год.

Папа, я тебя просила – поживи,
Посиди в своём ты кресле, покури.
Даже если пожелтеют потолки.
Папа-папочка, меня не сироти.

Ты сидел бы в кресле, тихонько курил,
Коньячок, икорку тоже ты любил.
Я б кормила каждый день тебя икрой,
Только знаешь, папа, был бы ты живой!

Ты всю жизнь работал, редко отдыхал,
И молитв церковных много ты не знал,
Но твоя работа выше всех молитв,
И я верю, что Господь тебя простит.

Знаю, ты без мамы жить не стал,
Как её похоронили, ты сказал:
«Мне без матери не нужно ничего».
Очень скоро схоронила я его.

Мать давно болела, выбилась из сил.
Восемь лет ты на руках её носил.
Ты не верил, что мать может умереть,
И придётся без неё тебе стареть.

Ты без матери ни дня не мог прожить,
Без неё тебе ни есть, ни спать, ни пить,
Год не дожили до свадьбы золотой.
Ты в любви был равен Богу как святой!

Ты служил на флоте, видел корабли,
И о подвигах военных грезил ты,
Ты за день до смерти про войну читал,
Знаешь, папа, ты героем жизни стал.

Сложным быть среди простых можно хоть кому,
А простым среди простых – Богу одному.
Папа! Бог тебя почтил этой простотой,
Ты полвека отработал и навек герой.

21.12.2012