Очнитесь

Евгений Яськов
Почему у людей столько злобы,
Неприятных эмоций поток,
Не для этого Бог всех нас создал,
Отмеряя для жизни нам срок.

Где пропали любовь, состраданье,
Чувство меры в запросах своих,
Только видим различие взглядов,
С неприятием мнений других.

Все проблемы решаем мы в схватках,
Невзирая на тяжесть потерь,
Незаметно вокруг все ломаем,
Отдаляясь от прошлого в тень.

И очнувшись от глупых поступков,
Сознаем, что вокруг пустота,
Рядом нет и друзей наших близких,
И распалась родная семья.
 
Но обязано все быть иначе,
Нужно только себя разглядеть,   
Бросить в бездну причины пороков,
И гордыню свою одолеть.


 05.05.15.