Пять звёзд

Путанник
Я с лимончиком приму
Звёзд на пять, по-больше, рюмку,-
Пить, конечно, одному...
Сердце жгут, однако, думки...

Почему же, всё не так,-
Хоть сегодня и суббота...
Я себе ничуть не враг,
Просто, захмелеть охота.

Позабыл, почти, совсем,
Что такое это,- счастье...
Заглушу волну проблем
И забудусь в одночасье.

А потом, придёт кураж,-
Насмеюсь, наплачусь вдосталь,
И вернётся вновь мираж,-
Только это будет после...

Нужен кофе или чай,
Чтобы всё похмелье вышло,-
Я напился невзначай
И верчу мораль, что дышло.