Кит неба

Пафнутий Широковоротов
Убегаали 
Шелестящие    весталки,
Прилетаали 
Гуси - лебеди    и    лисы,
Гордо    моорды 
Поднимали    снего - рыбы,
Алым    веером 
Кружились    парадизы,
А   в   корзиинах   —
И    гаданье,   и   орехи,
А   в   узоорах   — 
Чуть   заметное    движенье,
На    пантерах
Серебра   и   сердолика   —
Дар    даров,
Кит    неба    и    созвездье.