ПраРодина

Тимофеева Наталья Борисовна
Где деревня Летово,
Ока и Константиново,
Там моя прародина
За лесными синями.

Там везде витают
Духи моих предков:
С птицами играют
И сидят на ветках.

Были они воины,
Были они пахари,
Были они русичи
И не знали страха.

Никому не кланялись,
Только в храмах Господу,
Даже если трудно было
И не ели досыта.

Но недавно, в общем,
Раньше лет на двести,
Шёл в Москву мой предок,
Распевая песни.

Ехал на лошадках…
Из своей деревни
На Москву он первым
Хлеб привез, наверно.

Сами жито сеяли,
Сами торговали,
И извозом крупно
Они промышляли.

Много для заводов
Грузов вывозили,
И за то заводы им
Сполна платили.

Выстроен в Перове
Дом был и амбар,
Там стояли кони
И лежал товар.

Стали так в Перове
Жить да поживать,
Но свою прародину
Не стали забывать.

Там они бывали,
Виделись с родными,
Храмы посещали,
Правили могилы.

Там невест искали,
Брали их в Москву...
Из Москвы не драпали
Никуда в войну.

Было - воевали,
Было - погибали,
Было – голодали,
Да Победу ждали.

Много лет минуло.
Всё на том же месте
Я живу в Перове,
Распевая песни.

Здесь мои берёзы,
Яблоки на ветках.
Здесь мои погосты
И могилы предков.   

Здесь везде витают
Их простые души,
Потому что любят
Песни мои слушать.

17.12.2012