Увезла дочка гитару

Анатолий Мершиёв

 

Увезла дочка гитару,
Не погладишь по струне,
И романс, что пели парой,
Трудно петь сегодня мне.

Какова артистки старой
Заключительная роль?
Для тебя, моя гитара,
Неужели антресоль?

Обжигали пальцы струны,
Рвали девичьи сердца,
До чего ж мы были юны
Дети умного отца.

Показал отец аккорды,
Что, куда и как давить,
И пошли, уменьем горды,
Продолжать прогресса нить.

И куда б не заносило
Твёрдо знали мы одно,
Песни жизненная сила,
Как хорошее вино.

А теперь моя гитара
Собралась на антресоль…
Поспешила…, кружат пары,
Ещё здравствует король.