Белый теплоход

Елена Морозова 15
Я помню белый теплоход,
Там я влюбилась в капитана.
Встречали вместе мы восход
Под пальмами кафешантана.

Была безумно влюблена,
На нём был белоснежный китель.
Не знаю, в чём моя вина,
Казался мне он – небожитель.

Звучала музыка всю ночь,
Мы танцевали до упада.
Как на него похожа дочь,
Он не явился, вот досада.

Когда я вижу теплоход,
Я вспоминаю капитана.
Ждала его я целый год,
Любил, казалось, без обмана.