Надоели мгла и серость...

Надежда Зотова 2
Надоели мгла и серость,
Дней бесцветных чехарда,
Полудетская незрелость,
Игровая ерунда.
Пенных гениев ватаги,
Мыльных опер канитель,
Словно хмель сивушной браги
И бредовая постель.

Надоела ложь без края,
Похвалы пустым делам,
Где, друг другу потакая,
Льют елейный фимиам.

Где же ветер, что развеет
Этот сор и шелуху,
Сдует, выветрит, посмеет
Выместь эту чепуху?
Потому что надоело
И уже терпеть невмочь,
Кто способен вместо дела
Воду в ступе лишь толочь!