Лександровна любимый критик

Александр Гринякин
Мой самый близкий критик – моя дочь,
Я воспитал её открытой, смелой, честной
И девушка решила мне помочь,
Считая мои знания – бесполезным…

За каждую ошибку, я грущу,
За запятую получаю трижды.
Глагол рифмую, просто помолчу
За нарушение правил - еле выжил…

Я мог бы спорить, даже доказать
Но я не в силах убеждать в обратном.
Наверно мне не стоило гулять
В то время, когда "парились" за партой.

Я "двойку" получал быстрей всего,
За грамотность, за сочинение – «отл».
Минут пятнадцать и ответ готов,
Но полчаса свободы заработал.

И в эти тридцать праздничных минут,
Я погружался в мир другой Вселенной,
Пока пыхтели все в шпаргалках тут,
Я создавал его - «один из первых»…

Теперь живу свободным, в двух мирах
Здесь потребитель, там сюжетов автор,
Но счастлив тем, что снова «огребу»,
От критика любимого внезапно.

____________
Простите Ксения Александровна, что раздражаю вас своей неграмотностью... я возможно, когда нибудь научусь, честно.


(картинка из инета)